Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

АО «Криворожская теплоцентраль» заявило об окончании отопительного сезона с огромными долгами

АО «Криворожская теплоцентраль» официально сообщило об окончании отопительного сезона 2020-2021 года.

Об этом Информатор узнал из поста в Facebook, размещенного на странице предприятия.

Как написано в предоставленной информации: «14 апреля в Кривом Роге завершен отопительный сезон 2020-2021 гг. Соответствующее решение, о его окончании, было принято 17 марта на заседании исполнительного комитета Криворожского городского совета. В этот же день начинается межотопительный период, на протяжении которого, работники АО «Криворожская теплоцентраль» будут готовить тепловое хозяйство к следующему отопительному сезону».

В сообщении отмечается, что открытым остается вопрос расчета за потребленные услуги по централизованному отоплению. По состоянию на 14 апреля, задолженность населения перед АО «Криворожская теплоцентраль» составляет свыше 779 миллионов гривен. При наличии такого долга, осуществление мероприятий по подготовке к следующему отапливаемому сезону является невозможным!

Отметим, что  население Кривого Рога является далеко не самым крупным должником предприятия. Согласно данным издания «Информатор. Деньги«, коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть» за годы сотрудничества с АО «Криворожская теплоцентраль» задолжало последнему 1 миллиард 400 миллионов гривен. Деловые отношения между предприятиями закончились в 2013 году, а долговые обязательства так и остались непогашенными.

Как быть с этим долгом, АО «Криворожская теплоцентраль» почему-то предпочитает молчать.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что Кривой Рог является самым большим должником по газу в Украине.

Алена Свиридова

Наверх