Кривий Ріг До сайту

Блюда из остатков картофельного пюре. Три рецепта

Как часто на кухне у хозяйки остается несколько вареных картошек или полкило готового картофельного пюре, четверить капустного кочана, 200 граммов фарша и других продуктов, накормить которыми семью невозможно и их приходится выбрасывать.

Реклама

Не стоит этого делать. Информатор нашел три рецепта вкусных блюд из остатков картошки, приготовив которые можно значительно сэкономить семейный бюджет и уменьшить величину отходов. Точное количество продуктов в данном случае не указывается, поскольку тут все зависит от имеющихся в доме продуктов.

Пирожки «заячьи шкурки»

Реклама

Очень популярное блюдо в Карелии. Если от ужина осталось 4-5 вареных картошки или 500-600 граммов готового пюре, а на овощной полке холодильника завалялась четверть кочана капусты, то самое время пустить в дело все это «богатство».

Приготовление

Капусту нашинковать, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить. Поставить остужать.

Реклама

Картошку, если целая, хорошо размять, добавить 5-7 столовых ложек муки, хорошо вымесить, скатать шарик и раскатать лепешку толщиной примерно в сантиметр, положить начинку, сформировать пирожки, поджарить до золотистой корочки или испечь в духовке.

Картофельная запеканка из остатков пюре

200 -300 граммов любых колбасных изделий нарезать небольшими кусочками (можно соломкой) и поджарить с парой нарезанных полукольцами луковиц и одной натертой на крупной терке морковкой. Выложить в форму половину пюре, сверху овощи с колбасой, посыпать 100 граммами любого тертого сыра, затем покласть вторую часть картошки, смазать сметаной и посыпать приправой для картошки. Запечь. Подавать с зеленью.

Реклама

Трубочки из лаваша с картошкой

Приготовление

Сварить пюре из 2-3 картошек или взять готовое, оставшееся с ужина. Смешать четверть стакана молока, пару столовых ложек сметаны или йогурта без добавок или кефира и столовую ложку растительного масла. На сковороде обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу и хорошо перемешать ее с пюре. Армянский лаваш порезать на квадраты примерно 10х10 см, хорошо промазать кисточкой смесью сметаны, молока и растительного масла, выложить начинку, свернуть трубочками, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом или тмином. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Реклама

Можно взять в качестве перекуса на работу, дать ребенку в школу или приготовить для пикника на природе.

Напомним, что о пельменях различных народов мира Информатор писал ранее.

Алена Свиридова