Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Чудо торт «Наполеон» без труда, выпечки и лишних калорий. Рецепт

Весна – это время, когда большинство взрослого населения Украины экстренно начинает готовиться к пляжному сезону и садится на диету. И многие в этом даже преуспевают за одним исключением: им трудно отказаться от сладкого.

А поскольку классический торт «Наполеон» является соблазном, против которого устоять практически невозможно, Информатор решил предложить читателям рецепт, который а) не требует особых усилий на приготовление; б) его не нужно печь; в) в отличие от своего стандартного собрата является диетическим и менее калорийным. Он содержит около 160 ккал на 100 гр вместо обычных 240.

Продукты

творог нежирный – 300 гр

сметана нежирная – 200 гр

Сироп шиповника (или любой другой) – по вкусу

лаваш тонкий (армянский) – из расчета на 8 слоев торта

ванильный сахар – 10 г

Приготовление

Лаваш порезать на одинаковые листы желаемой формы. Подсушить их на сухой сковороде на среднем огне. Остатки также подсушить и измельчить в крошку.

Творог тщательно блендером взбить и смешать со сметаной, сиропом и ванильным сахаром до пышной однородной массы. Оставить ее в холодильнике не менее, чем на 30 минут.

Слои лаваша хорошо перемазать кремом слоя и бока, сверху посыпать крошкой и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов. Можно на ночь. «Наполеон» для худеющих готов. Режим и подаем на стол.

Ранее Информатор давал рецепт фуа-гра из доступных продуктов.

Алена Свиридова

Нагору