Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

АО «Криворожгаз» доначислил потребителям около 9 миллионов гривен

В течение 2020 года АО «Криворожгаз» зафиксировало 1760 случаев незаконного использования газа.

Об этом Информатору стало известно из сообщения, размещенного на официальном сайте предприятия.

Во время проводимых проверок обнаружено 139 случаев несанкционированной врезки в систему газоснабжения и 1339 случаев незаконного восстановления газоснабжения. За потребленный, но неоплаченный газ нарушители должны заплатить более 4 млн. гривен доначисленных убытков.

Кроме того, за прошедший год выявлено 282 факта вмешательства в работу газового счетчика бытовыми потребителями. Этим нарушителям доначислили почти 4,5 млн. грн за ранее использованый, но неоплаченный газ.

В сообщении отмечается, что «Экспертизы газовых счетчиков потребителей проводятся с участием независимых экспертов метрологии и стандартизации. Если вмешательство в работу счетчика комиссией не подтвержденно экспертизой, то потребитель не платит ее стоимость. Оплата убытков за несанкционированное использование газа и стоимость экспертизы счетчика осуществляется только при подтверждении факта кражи газа».

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что «Криворожгаз» пытается навязать жителям многоэтажек общедомовые счетчики на газ.

Алена Свиридова

Наверх