Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Болеть некогда. Три рецепта напитков, сильно повышающих иммунитет

Днепропетровская область опять вошла в «оранжевую» зону карантина по коронавирусу. А подхватить вирус или инфекцию при ослабленном после зимы иммунитете проще простого. Потому самое время позаботиться о его повышении при помощи домашних витаминных напитков.

Информатор подскажет три простых и доступных рецепта.

  1. Гидромель

Все очень просто: в стакане воды комнатной температуры нужно растворить сок одного лимона и 1 чайную ложку меда. Все! Чтобы не повредить зубную эмаль, пить его лучше через трубочку утром до завтрака и целый день по глоточку, желательно до 17-18 часов. Гидромель не только придает бодрости не хуже кофе, но и насыщает организм витаминами, очищает от токсинов, делает сосуды эластичными и оздоравливает сердце.

  1. Имбирный чай.

Очень полезное питьё, мощно заряжающее организм многочисленными полезными веществами и помогающие противостоять вирусным и инфекционным болезням. Такой чай восстанавливает работу поджелудочной железы и печени, стимулирует работу щитовидной железы, улучшает память, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и тем самым препятствует старению организма. Кроме того, это сильнейший энерготоник, способный разбудить и придать бодрость даже после на утро после очень бурной вечеринки.

Рецепт прост: на 4-5 кружек напитка натереть на крупной терке или нарезать тоненькими слайсами 30 граммов (примерно 1-1,5 см корня) хорошо вымытого корня имбиря, добавить 5 кружочков лимона, несколько веточек свежей мяты, 3-4 чайные ложки меда и залить литром горячей, но не кипящей воды. Закрыть емкость крышкой и настоять 10-15 минут. Разливать по чашкам, процеживая через ситечко. Можно это сделать в термосе и взять с собой на работу.

  1. Чай из шиповника.

Растение уникальное, повышающее иммунитет и оберегающее организм от гриппа и других болезней. К тому же в плодах шиповника аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах. При всевозможных эпидемиях и пандемиях, самое то.

Готовится элементарно. Горсть плодов измельчить любым удобным способом и залить в термосе литром кипятка. Утром процедить через ситечко и пить, добавив по вкусу меда.

Ранее Информатор писал о рецептах экономных блюд на случай “финасового кризиса” в семье

Алена Свиридова

Нагору