Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

«Арселор» отсудил у общественной экологической организации 8 тысяч гривен

После судебного слушания дела по поводу строительства комбинатом «АрселорМиттал Кривой Рог» отвала «Степной-2»  экологическая общественная организация «Хватит травить Кривой Рог» оказалась «должна» металургическому гиганту 8 тысяч гривен.

Об этом невероятном случае Информатор узнал из поста, размещенного в Facebook на странице организации.

По информации выложенной в посте, в Днепропетровском окружном админсуде вынесли дополнительное решение по делу по иску «Хватит травить Кривой Рог об отмене вывода из оценки влияния на окружающую среду отвала «Степной-2». После отказа в удовлетворении требований иска, судья объявил решение – взыскать с экологов в интересах «АМКР» 8 тысяч гривен, как компенсацию расходов на правовую помощь комбинату, который является третьим лицом на стороне ответчика по этому делу.

В посте отмечается, что первоначально аппетиты промышленного гиганта были намного выше. Юристы предприятия оценили свои судебные расходы, связанные с данным процессом в 20 тысяч гривен.

Однако суд решил иначе и присудил выплатить всего 8.
По мнению членов организации, такие действия «АМКР» выглядят, как способ наказать активную общественность города деньгами, чтобы в будущем не возникало намерений судиться с крупным загрязнителем.

Станет ли общественность оспаривать данное решение суда, пока не известно.

Читайте также: Новому отвалу «Степной-2» в Кривом Роге быть. Так решил суд

Алена Свиридова

 

Наверх