Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Денег хвтит на всех: половина криворожан-льготников уже оформила докумнеты на компенсацию жилищно-коммунальных услуг.

Слухи о том, что денег на частичную компенсацию жилищно-коммунальных услуг не хватит тем, кто имеет на нее право, создают очереди в пунктах приема заявлений. 

Как стало известно Информатору из поста, размещенного в Facebook на странице департамента социальной политики криворожского горисполкома: «Тяжелое экономическое положение толкает криворижцив подать заявление на получение помощи как можно раньше. Уже на сегодня 54,6% криворижцив от количества заявителей в прошлом году уже подали заявления. Подогревает этот ажиотаж нестабильная эпидемиологическая ситуация, а еще – мифы. Главный из них – средств мало, на всех не хватит, помощь получат первые». В результате этого на пунктах приема заявлений скапливаются огромные очереди.

В департаменте заверили, что оснований для подобного ажиотажа нет. В городе создано 48 пунктов приема документов на получение компенсации, открыто 149 рабочих мест.

Ознакомиться с тем, кто именно имеет право на поучение частичной компенсации, а также с адресами пунктов приема заявлений можно на портале Криворожского ресурсного центра.

В посте указывается следующее: «Программа частичной компенсации действует в Кривом Роге уже шестой год, и за предыдущие пять лет не было ни одного случая, чтобы граждане, предоставившие вовремя заявления (до 1 декабря) не получили помощь».

Алена Свиридова

Наверх