Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Как отреагировали жители Кривого Рога на блокировку ZIK, NewsOne и 112 в Украине: результаты опроса

В ночь со 2 на 3 февраля Зеленский ввел санкции против Медведчука в Украине на 5 лет. Таким образом прекратили вещание каналы ZIK, NewsOne и 112. 

Редакция Информатор Кривой Рог решила узнать, как к этому относятся жители Кривого Рога и провела опросы на эту тему в своем Telegram-канале и сообществе Viber. В Telegram-канале проголосовали 178 человек. Из них: 43% проголосовавших поддерживают блокировку, 32% — не поддерживают и 24% — все равно. В Viber-сообществе проголосовали 720 криворожан. Из участников голосования 42% одобряют закрытие каналов, 34% людей все равно и 24% — против.

Кроме этого, мы провели опрос и в другим городах. В частности, в Днепре, по состоянию на 19:00 в опросе поучаствовали 3882 человека. Тех людей, которые поддержали закрытие каналов и тех, кому все равно, равное количество — по 39%. Жителей, которые против — 22%.

Также мы проводили опрос в Telegram-канале Никополя. Из 140 проголосовавших более половины согласны с таким решением Зеленского. 26% жителей Никополя индифферентно, 18% — против этого.

На нашем всеукраинском сайте, который охватывает все города Украины опрос показал значительную разницу. Поддерживают закрытие каналов — 69%. Не поддерживают — 29%. В комментариях люди также предлагали закрыть каналы «Интер» и «1+1». А также призывали ввести цензуру на телевидение.

Платон Бережной

Наверх