Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

На троих. Три криворожанки присвоили более миллиона чужих денег

Три сотрудницы общество с ограниченной ответственностью, пользуясь своим служебным положением, сумели обобрать компанию на 1,1 миллион гривен.

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы Прокуратуры Днепропетровской области, Криворожской городской прокуратурой №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве относительно трех гражданок, которые подозреваются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

По данным следствия, в период с январь по июнь 2020 года трое менеджеров по кредитованию общества с ограниченной ответственностью, договорившись между собой и пользуясь имеющейся базой данных клиентов, составили и подписали от их имени 62 фиктивных кредитных договора. Далее ловкие дамочки с помощью сим-карт мобильного оператора, активировали находящиеся в их распоряжении кредитные карточки банка и сняли начисленные на них денежные средства общества.

В результате данных действий компания потеряла свыше 1,1 млн грн.
В настоящий момент досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.
В случае доказательства вины, задержанным грозит лишение свободы от семи до 12 лет по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением).

Читайте также: В Кривом Роге прокуратура разоблачила мошенническую схему

Алена Свиридова

Наверх