Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Новым председателем Днепропетровского облсовета избран криворожанин

Сегодня 16 декабря состоялась вторая сессия Днепропетровского облсовета, на которой главой области избран криворожанин Николай Лукашук.

Информатор попытался узнать факты жизни этого человека. Сделать это оказалось непросто. Поскольку Николай Васильевич ранее не состоял на государственной службе. Он не обязан был подавать ежегодную декларацию доходов. Ничего не сообщает он о себе и в социальных сетях. Единственное, что удалось выяснить нашим коллегам с сайта «Информатор. Днепр», это то, что родился Лукашук в 1980 году в Кривом Роге.

В 2002 году закончил Киевский национальный экономический университет по специальности «Менеджмент организаций». В 2017 году закончил Одесскую юридическую академию.

С начала своей карьеры работал в малом бизнесе. С 2005 года работает в сфере банкротства и возобновления платежеспособности должников. Как арбитражный управляющий, принимал участие в более 200 дел. Поэтому его фамилию можно найти в числе ликвидаторов нескольких десятков предприятий.

С конца 2019 года является Главой Национальной ассоциации арбитражных управляющих Украины. Имеет опыт в этой сфере более 14 лет. Также с конца прошлого года занимается адвокатской деятельностью. Это совмещает с предпринимательством, консультируя бизнес по вопросам управления и развития. Возглавляет криворожское отделение ВОО «Асоціація антикризового менеджменту».

Работает управляющим партнером ООО «Правова Константа». Учредители юридической компании – Лукашук Любовь Сергеевна (80%) и Лукашук Виталий Васильевич (20%).

На пост главы Днепропетровского облсовета Лукашука выдвинула партия «Слуга Народа».

После своего избрания на своей странице в Facebook, Лукашук написал следующее: «Уважаемые друзья и коллеги-арбитражные управляющие!

Сегодня я стал главой Днепропетровского областного совета. Это не только высокая степень доверия к моим знаниям и опыту, но и уникальная возможность быть полезным своему родному региону.

Никогда не скрывал, что я – патриот Кривого Рога и Днепропетровской области. Мое решение баллотироваться в нынешнем году в депутаты было непростым, поскольку я никогда не был в политике, однако шанс быть максимально полезным своему родному региону, который случается, может быть, лишь раз в жизни, пропустить не мог.
Поскольку моя новая роль диктует необходимость сложить полномочия в НААК, я хочу первым написать об этом, дабы не провоцировать спекуляции, которых в последнее время было предостаточно.
Я хочу поблагодарить каждого из вас за доверие и поддержку в этот сложный для всех нас год. Я невероятно благодарен за ваше активное участие в жизни Ассоциации; верю, что, несмотря на коронакризис, к которому никто из нас не был готов, мы очень многое смогли сделать. Еще раз повторюсь: без команды единомышленников это было бы невозможно.
Совет арбитражных управляющих Украины сейчас встанет перед непростым выбором:
В условиях карантина организовывать и проводить внеочередной всеукраинский съезд для выбора Главы Ассоциации на срок до октября 2021 года
2. Продолжить продуктивную работу во благо сообщества в усечённом составе под руководством Заместителя главы Ассоциации Александра Бондарчука, а нового Главу избрать на очередном съезде осенью 2021 года.
Убежден, что выбор Совета будет осознанным и взвешенным. Верю, что фундамент, который нам удалось заложить в нынешнем году, будет надежной основой для будущих достижений.

Со своей стороны, могу заверить вас, что остаюсь со всеми на связи и обещаю всевозможную поддержку в своей новой роли. Безусловно, в дозволенных государствам рамках».

Алена Свиридова

Наверх