Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Для чего будут нужны кондукторы в троллейбусах Кривого Рога

Даже когда любой житель Кривого Рога, имеющий при себе «Карту криворожанина», сможет ею расплатиться за проезд в коммунальном транспорте, кондукторы не лишаться работы.

Об этом Информатор узнал из поста, который на странице «Троллейбусного сообщества Кривого Рога» в Facebook со ссылкой на официальные источники информации разместил транспортный эксперт Андрей Заславский.

Как пишет он: «На коммунальном транспорте ОСТАНУТСЯ кондукторы, в их задачи будет входить проверка того, провели ли пассажиры «Картой криворожанина» по терминалу, установленному в салоне?
Это — крайне важно. Так как именно на основании валидации «Карты криворожанина» пассажир получит талон, дающий ему право на бесплатный проезд в коммунальном транспорте. А предприятие, на этом же основании, после валидации карты, получит компенсацию от горисполкома за перевозку данного пассажира».
Отметим, что в настоящий момент в городе осуществляется своего рода двойной контроль за оплатой проезда в городских трамваях, троллейбусах и автобусах большой вместимости. Кондукторы следят за тем, чтобы пассажиры оплатили проезд наличными, «Картой криворожанина» или банковской картой, а нанятые горисполкомом пока на два месяца за 397 622,40 гривен сотрудники частной фирмы «Камрат» контролируют кондукторов, проверяют наличие у пассажиров билетов, льготных удостоверений и помогают поддерживать порядок в салоне, не допуская превышения числа пассажиров, разрешенных карантинными нормами. Насколько законно и целесообразно подобное «разделение труда», сказать трудно. Во всяком случае, далеко не все криворожане считают нужным выполнять указание частных охранников.

Кроме того, нужно отметить, что вопреки обещаний одного из кандидатов в мэры, проезд в коммунальном транспорте городе будет оставаться бесплатным лишь для школьников и льготных категорий населения. Всем остальным «Карту криворожанина» придется покупать, а продается она далеко не везде и для пассажиров по сути является модифицированным проездным билетом советских времен.

Алена Свиридова

 

Наверх