Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

20 семей воинов-АТОвцев купили квартиры за счет областного бюджета

В 2020 году обладателями собственного жилья стали 20 семей воинов АТОвцев из Днепропетровщины. Еще 65 — выбирают квартиры.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Как рассказал губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко: «На Днепропетровщине действует три программы по обеспечению жильем семей бойцов АТО / ООС. Две — государственные, другая — областная. В целом они позволят приобрести квартиры для 85 семей военных. Квартиры будущие новоселы выбирают сами. 20 уже приобрели собственное жилье в Кривом Роге, Днепре, Новомосковске, Илларионово, Ивано-Франковске. 65 — еще ищут идеальный для себя вариант. Определиться должны в течение года».

Государство выделило финансирование на квартиры для семей погибших военных, АТОвцев с I и II группами инвалидности, переселенцев из числа участников боевых действий и тех, которые имеют III группы инвалидности.

Денежные компенсации от области на приобретение жилья предоставили для участников боевых действий и получивших инвалидность III группы вследствие войны. В первую очередь — для бойцов с ранениями, контузиями или заболеваниями, наступившими во время участия в АТО / ООС.

Читайте также: Участникам АТО из Кривого Рога выделят деньги на покупку жилья

Алена Свиридова

Наверх