Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Участникам АТО из Кривого Рога выделят деньги на покупку жилья

30 миллионов субвенции выделяется из областного бюджета для приобретения жилья 70 инвалидам и участникам АТО из Кривого Рога.

Об этом Информатор узнал из сообщения, размещенного на сайте Днепропетровской облгосадминистрации.

Как рассказал глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко: «На Днепропетровщине действует несколько государственных и областных программ поддержки ветеранов АТО/ООС. Это, в частности, предоставление материальной помощи семьям погибших и бойцам, которые очутились в сложных жизненных обстоятельствах. Программы санаторно-курортного лечения, психологической реабилитации и профессиональной адаптации наших защитников. Но наиболее остро в настоящее время стоит вопрос обеспечения жильем участников АТО/ООС. В этом году мы запустили программу для решения этой проблемы – и начали с Кривого Рога. Из областного бюджета выделили для города субвенцию – 30 млн грн. За эти средства мы сможем обеспечить жильем свыше 70 семей ветеранов».

По словам начальника отдела Министерства по делам ветеранов в Днепропетровской области Алексея Коржа: «Средства ветераны получат на банковский счет. Потратить их можно будет исключительно на приобретение квартир. Выбрать жилье и оформить договор покупки-продажи след на протяжении года. В настоящее время Криворожский городской совет формирует перечень людей, которые нуждаются в приобретении жилья, и определяет потребности в площади».

Уже в июне в городской бюджет Кривого Рога перечислят первые 4,5 млн грн. До конца октября – еще 25,5 млн. Вне очереди деньги на приобретение квартир получат участники боевых действий с инвалидностью ІІІ группы. В первую очередь – бойцы с ранениями, контузиями, увечьями или заболеваниями, наступившими во время участия в АТО/ООС.

Информатор поинтересовался ценами квартир на вторичном рынке жилья в Кривом Роге и выяснил, что если каждый из 70 военнослужащих получит в среднем по около 430 тысяч гривен, то за эти деньги вполне можно приобрести неплохую двухкомнатную квартиру в хорошем районе города.

Алена Свиридова

 

Наверх