Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге теризбирком назначил дату второго тура по выборам мэра

Сегодня вечером члены криворожской городской избирательной комиссии собрались, чтобы принять решение в отношении проведения второго тура и утвердили текст бюллетеня.  

17 ноября состоялось заседание комиссии под председательством главы Валентина Орлова, сообщает Информатор Кривой Рог. В повестке дня два вопроса —  определение даты повторного голосования за кандидатов в мэры города и вопрос «разное». На заседании присутствовали 12 членов ГИК.  Еще 6 членов комиссии находятся на больничном, в том числе и секретарь комиссии.

Орлов зачитал текст заявления Юрия Вилкула о его желании снять кандидатуру с выборов. Городской голова сообщил о том, что не сможет участвовать во втором туре выборов мэра по состоянию здоровья.

Комиссионно было принято решение о дате повторного голосования. Второй тур выборов городского головы Кривого Рога состоится в воскресенье 6 декабря 2020 года.  Также комиссия утвердила текст избирательного бюллетеня. В бюллетень для голосования будут включены два кандидата — Константин Павлов от политической партии «Оппозиционная платформа За жизнь» и Дмитрий Шевчик — представитель политической партии «Слуга народа».

Орлов еще отметил, что сегодня в комиссию поступило первое заявление о регистрации депутатов Криворожского горсовета от одного из кандидатов. Первым принес заявление в горизбирком Юрий Яровой из партии «Европейская солидарность». Также члены комисии готовы принимать заявления о регистрации от других избранных депутатов.

Наверх