Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Юрий Вилкул снял свою кандидатуру с выборов мэра Кривого Рога

Городской голова Кривого Рога поблагодарил криворожан за поддержку и доверие, назвал выборы сложными и признал, что ему пора уступить место молодежи.

Видеообращение мэра Юрия Вилкула появилось сегодня, 17 ноября, на ютуб-канале Криворізька міська рада, сообщает Информатор Кривой Рог.  Городской голова сообщил о том, что не сможет участвовать во втором туре выборов мэра из-за состояния здоровья.

«Моим главным приоритетом всегда было сохраниение социальной стабильности, помощи людям и развитие города. Отдавая все силы родному Кривому Рогу, я, к сожалению, не становился моложе. Я всегда перед вами открыт и честен. Не могу подвести вас и сейчас, когда необходима интенсивная работа.

А здоровье стало подводить. Работать в полсилы — это не по мне», — сказал мэр Кривого Рога, которому на днях исполнилось 71 год.

«Осознавая величайшую ответственность перед каждым криворожанином, я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре. Во второй тур выходит Константин Павлов. С ним мы работали десять лет в одной команде. Я уверен, что он порядочный, принципиальный и подготовленный кандидат на должность мэра,» —  объявил городской голова.

Информатор напоминает, что Константин Павлов на местных выборах 2020 представлял политическую партию «Оппозиционная платформа За жизнь». 17 сентября Днепропетровская областная организация «Оппозиционной платформы За жизнь» выдвинула экс-нардепа кандидатом в мэры Кривого Рога.

В первом туре за действующего мэра Юрия Вилкула проголосовало 80 655 жителей Кривого Рога. Его прямой конкурент Дмитрий Шевчик получил 45 213 голосов избирателей. К. Павлов был третьим с результатом 15 941 голос. Дата проведения второго тура выборов в  Кривом Роге пока не известна.

Наверх