Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге проезд в маршрутке можно будет оплатить «Картой криворожанина»: узнай когда

С начала 2021 года Кривой Рог переходит на безналичную оплату проезда. Это европейская практика учета и оплаты проезда пассажиров, которая позволяет рассчитать компенсацию за льготников и упорядочить систему контроля.

13 октября исполком горсовета Кривого Рога принял решение о запуске второго этапа электронного билета на всех видах транспорта. В том числе и на маршрутках. Соответствующее решение было опубликовано на сайте мэрии вечером, 15 октября.

Для жителей и гостей Кривого Рога это значит, что с начала 2021 года проезд в транспорте можно будет оплатить «Картой криворожанина», «Транспортной картой», банковской картой или бесконтактно. Планируется, что в начале нового года завершится внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте как коммунальной, так и частной собственности.

Пополнить карту можно в киосках Кривого Рога

Пополнить карту можно в киосках Кривого Рога

«Мы продолжаем двигаться в направлении полноценного внедрения электронного билета на всех видах транспорта. Решение исполкома – это финальный аккорд, — сказал директор коммунального предприятия «Центр електронних платежів» (КП «ЦЕП») горсовета Кривого Рога Евгений Кривенко. – «Карта криворожанина» и «Транспортная карта» будут унифицированным видами оплаты проезда на всех видах транспорта».

В ближайшее время будет объявлен конкурс на оператора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП) в автобусах. Вместе с тем в горсовете пройдет отбор перевозчиков, которые будут обслуживать криворожские маршруты. По информации КП «ЦЕП», одним из условий выхода предприятий на маршруты будет установка валидаторов для считывания карт.

Каждой категории пассажиров - своя карта жителя

Каждой категории пассажиров — своя карта жителя

О том, куда нужно идти и какие документы нужно с собой брать для оформления именной карты, можно узнать тут. О том, зачем «Карта криворожанина» школьникам и студентам, можно узнать здесь.

Елена Скобцева

Наверх