Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге по еще официально не открытому мосту вовсю идет движение

Мост в парке Гагарина, официально так и не запущенный в эксплуатацию, по-тихому и без чьего либо разрешения стали активно использовать местные жители.

Об этом Информатору стало известно с места событий.

Напомним, что началось возведение объекта еще в феврале 2019   года, и, как гласит табличка, должно было завершиться в октябре того же года. Согласно проекта длина моста составляет 65 метров, ширина — 3. Конструкция представляет из себя сооружение из 3 пролётов, пилонов и канатных вантов. Также проектом было запланировано обустройство тротуаров у подходов к мосту и установка 20 светильников. С его пуском должен значительно сократиться путь с улицы Свято-Николаевской до проспекта Почтовый и тем самым сделать комфортнее жизнь криворожан.

Открытие моста затянулось на год.

Открытие моста затянулось на год.

Но, что-то пошло не так. Работы затянулись более чем на год. Как сообщала пресс-служба Криворожского горисполкома, торжественное открытие намечалось в нынешнем году перед Днем Независимости Украины. Однако, не состоялось. Сейчас ходят слухи, что мост откроют ко дню выборов 25 октября.

Пока же люди, несмотря на то, что на мосту валяется строительный мусор, территория вокруг не благоустроена, пользуясь тем, что работы не ведутся и никто за новостройкой не следит, спокойно ходят по мосту, не дожидаясь пафосной церемонии с торжественными речами и перерезыванием ленточки.

Люди пользуются мостом, не дожидаясь официального открытия.

Люди пользуются мостом, не дожидаясь официального открытия.

Читайте также: В Центрально-Городском районе Кривого Рога реконструируют подземный переход и построят мост

Наверх