Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Центрально-Городском районе Кривого Рога реконструируют подземный переход и построят мост

Сразу два новых объекта запустят в работу в текущем году в Центрально-Городском районе Кривого Рога. На улице Лермонтова завершат реконструкцию подземного перехода напротив Центрального рынка, а в парке им. Гагарина откроют мост.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба криворожского горисполкома.

Проект нового моста в парке им. Гагарина

Проект нового моста в парке им. Гагарина

Как написано в сообщении: «Проект строительства моста стартовал в прошлом году. Благодаря ему жители и гости города смогут пройти к парку им. Ю. Гагарина с улицы Свято- Николаевской, сократив при этом время, которое раньше тратилось на обход до пешеходного мост через реку. Длина новой конструкции 65,1 п. м, ширина пешеходной части 3 п м. «Что же касается реконструкции подземного перехода, то работы начаты в прошлом году. Для безопасности движения транспорта и пешеходов установлены 2 светофора. Завершение работ запланировано в этом году» — сказал начальник управления капитального строительства Валерий Катькин.

Проект реконструкции подземного перехода на ул. Лермонтова

Проект реконструкции подземного перехода на ул. Лермонтова

Среди перспективных инфраструктурных проектов -строительство универсального спортивного комплекса в парке культуры им. Б.Хмельницкого в Металлургическом районе. Проект предусматривает создание универсальных спортивных полей, предназначенных для баскетбола, гандбола, волейбола, тенниса, мини-футбола, бокса, борьбы и тому подобного. Комплекс рассчитан на 26 808 мест после реконструкции. В дальнейшем, реализация проекта позволит развивать спортивную инфраструктуру, город получит возможность проводить соревнования международного уровня в соответствии с европейскими стандартами».

Отметим, что о создании такого комплекса именно на территории парка имени Богдана Хмельницкого власти Кривого Рога говорят уже около 10(!) лет. Криворожанам обещали построить спортивно-развлекательный центр с концертным залом и ареной для проведения масштабных спортивных соревнований с футбольным полем и тремя теннисными кортами. Там же должен был появиться зоопарк с экзотариумом и оритарием, звуковой фонтан на воде и колесо обозрения.

Воплотятся ли грандиозные планы в жизнь в этот раз, сказать трудно.

Читайте также: В Кривом Роге за 9,5 миллионов обещают отремонтировать подземный переход

Алена Свиридова

Наверх