Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге реконструированный за 118 миллионов гривен Гданцевский парк стал похож на зону отчуждения

Реконструированный за 118 миллионов гривен и в мае решением сессии горсовета принятый на баланс Кривого Рога Гданцевский (им. Федора Мершавцева) парк ныне похож на Чернобыль. 

Об этом Информатору стал известно из поста, который разместила в Facebook пользовательница Katya Koshevaya. Как пишет она: «Это ужас в каком состоянии парк Гданцевский! Больше похоже на Чернобыль, а не на недавно реконструированный комфортный для отдыха парк. Неизвестные сняли забор, вечером свет уже не включают, скамейки не закреплены, столбики валяются — бери и выноси. Качели, скамейки, фонтанчик, мусорные урны уже сломаны. На некоторых скамейках вместо древесины воткнули палки. Все в амброзии, аллеи так заросли в некоторых местах, что не пройти».

Домик матери и ребенка.

Домик матери и ребенка.

Почему же власти Кривого Рога не хотят следить за порядком в этом еще совсем недавно очень красивом и ухоженном уголке природы? Вот что пишет в комментарии к посту пользовательница Julia Kobzar: «а что объяснять, проектная документация на капитальные сооружения отсутствует, договора с горводоканалом и электросетями отсутствуют, водопроводные трубы и электрические кабели положены в одну траншею, акты на снос деревьев отсутствуют, последний транш в конце 2018 года в 50 000 000 гривен весь пошел на конвертационные фирмы фирмы. Городская комиссия ожидает когда представители ОГА и подрядная организация наконец будут сдавать работу, но понимая что это теперь невозможно, потому что тюрьма, никто не хочет ехать, все документы и приглашения в область исполком отсылает каждую неделю. Выделять средства на содержание объекта городской совет не имеет права, объект не введен в эксплуатацию, все, точка».

Таким образом,  депутаты вроде бы и приняли решение взять объект на баланс, но коммунальным он так и не стал. Завис, потерялся между чиновничьими кабинетами и межпартийными конфликтами, а 118 миллионов гривен денег налогоплательщиков ушли в некуда.

Вид у Гданцевского парка сейчас какой-то излишне естественный

Вид у Гданцевского парка сейчас какой-то излишне естественный

Так выглядит сейчас детская площадка

Так выглядит сейчас детская площадка

Алена Свиридова

Наверх