Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге зарегистрирована самая низкая явка за все время проведения ВНО

В Кривом Роге завершается проведение ВНО. Организаторы зарегистрировали самую низкую явку среди тех, кто был на него зарегистрирован.

Об этом  Информатору сообщила пресс-служба Криворожского горисполкома.

Согласно предоставленных данных, на историю Украины пришло 61,5%, 68,2% – на украинский язык и литературу. На английский язык явка составила 87,8 %.

По словам главного специалиста департамента образования и науки Криворожского горисполкома Виктории Поляковой: «Без нарушений правил, не обошлось — 8 лиц были удалены из аудитории. Кроме того, у трех участников обнаружена повышенная температура. Им было предложено обратиться к семейным врачам. При условии получения медицинской справки, у них будет возможность зарегистрироваться на дополнительную сессию, которая состоится с 24 июля до 10 августа».

В сообщении отмечается, что тестирование проходило в условиях строгого соблюдения карантинных норм и социальной дистанции. Для этого за счет городского бюджета были закуплены и распределены по пунктам тестирования бесконтактные пирометры, дезинфицирующие средства для рук и поверхностей, защитные экраны, перчатки и маски. Все сотрудники пунктов, накануне ВНО прошли экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Читайте также: В Кривом Роге всех работников, участвующих в организации ВНО, протестируют на коронавирус

Алена Свиридова

Наверх