Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге всех работников, участвующих в организации ВНО, протестируют на коронавирус

Кривой Рог полностью готов к проведению ВНО.

Об этом Информатору сообщала пресс-служба Криворожского горисполкома.

Как написано в сообщении, в Кривом Роге в этом году основная сессия внешнего независимого оценивания будет проходить в 31 пункте (17 на базе учреждений общего среднего образования, 6 – учреждений профессионального образования и 8 в вузах города) в срок с 25 июня по 17 июля.

Пробное тестирование организовано в 20 пунктах. 15 июня в 17 пунктах 3 804 участника напишут пробные тесты по украинскому языку и литературе а 17 июня пройдет пробное тестирование для 3,5 тыс лиц по остальным предметам а именно: математике, истории Украины, географии, физике, химии, биологии, английскому языку.

Формат мероприятия останется неизменным: во время сдачи тестов в аудитории находится максимум 15 участников и 2 инструктора. Обязательной является дистанция 1,2 метра между участниками в аудитории. Однако, в связи с карантином, на участниках и педагогах обязательно должны быть защитные маски или респираторы без клапана. Перед началом тестирования всем участникам будет осуществлена термометрия, а помещения продезинфицируют и будут проветривать. Всем работникам, привлеченным к участию в ВНО, а это около 1500 человек, будут сделанные быстрые тесты на коронавирус.

По словам директора департамента образования и науки Криворожского горисполкома Татьяны Крипак, если температура желающего пройти ВНО превысит 37,2 градуса или внешне будут наблюдаться признаки острого респираторного заболевания, его отстранят от ВНО и порекомендуют обратиться к семейному доктору.

Чиновница отметила, что учитывая то что до 22 июня в стране продлен карантин, а пробное тестирование будет происходить в этот период, город позаботился об организации противоэпидемических мероприятий. За счет бюджетных средств приобретены бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства. Во время тестирования будет организовано дежурство медицинских работников.

Алена Свиридова

 

Наверх