Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Инфекционной больнице Кривого Рога подарили аппараты искусственной вентиляции легких

Инфекционная больница получила три современных многофункциональных аппарата искусственной вентиляции легких, подаренных «Благотворительным фондом АРСЕЛОРМИТТАЛ Кривой Рог».

Об этой приятной новости Информатору сообщила пресс-служба Криворожского горисполкома.

Далее в сообщении следует информация о том, что из резервного фонда городского бюджета были выделены средства на закупку 24 аппаратов ИВЛ и них разговор особый. Как удалось выяснить нашим коллегам с сайта «Информатор. Деньги«, 24 комплекта аппаратов искусственной вентиляции легких и 10 систем мониторинга физиологических показателей (ЭКГ, ЧД, ЧСС, пульсоксиметрия) обошедшиеся криворожанам в 20 миллионов 295 тысяч 160 гривен растворились в воздухе. Такое, по крайней мере, складывается впечатление от происходящего. Заказаны и оплачены они были еще 30 марта. Конечный срок поставки датируется 30 июня. Сегодня 24 июня. Где находится в данный  момент необходимое и дорогостоящие оборудование неизвестно.

Надеяться остается исключительно на то, что коронавирус понемногу отступит от Кривого Рога и городским больницам будет с лихвой хватать тех 10 что уже есть и тех, которые «с барского плеча» подкинули состоятельные и сердобольные благотворители. Ну а закупленные все же прибудут в ближайшую неделю, о чем с гордостью сообщит управление прессы и внутренней политики Криворожского горисполкома

Читайте также: Власти Кривого Рога выделили деньги на покупку медицинского оборудования

Алена Свиридова

 

Наверх