Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Инфекционной больнице Кривого Рога подарили аппараты искусственной вентиляции легких (обновлено)

Только сегодня утром Информатор. Кривой Рог писал о закупленных еще 30 марта за счет городского бюджета, но так и не доставленных в Кривой Рог 24 аппаратах искусственной вентиляции легких, и, о чудо, днем их уже разгружали для передачи в городские больницы.

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы Криворожского горисполкома со ссылкой на слова начальника управления охраны здоровья Криворожского горисполкома Константина Мурашко, это — первый транш, который был выделен из резервного фонда городского бюджета в начале эпидемии. Первые четыре из 24 аппаратов уже были получены на прошлой неделе. И сегодня поступила основная партия — 20 ИВЛ, а также 10 мониторов. Кроме того, 7 аппаратов предоставила область. В ближайшее время будет проведенная инсталляция оборудования.

Как заявила главврач инфекционной больницы №1 Елена Партоева: «Еще с начала пандемии мы провели ревизию оборудования, которым возможно оказывать помощь пациентам с Ковид. Вирусная пневмония имеет свои особенности. Ведь если проводить искусственную вентиляцию легких таким больным, они нуждаются в особых режимах и не все аппараты ИВЛ могут использоваться для предоставления такой медицинской помощи. А потому очень важно, что благодаря помощи города к нам поступают аппараты современного интеллектуального уровня».

Где скиталось все это время столь необходимое в условиях пандемии медицинское оборудование и почему попало в Кривой Рог всего за неделю до окончания срока поставки, остается только предполагать.

Алена Свиридова

Наверх