Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На улицах Кривого Рога массово устанавливают новые светильники

В рамках программы «Светлый город» в Кривом Роге реализуется 11 проектов по ремонту наружного освещения на центральных проспектах и около домов жителей, а на 4 улицах смонтируют новое освещение.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба Криворожского горисполкома.

Как написано в сообщении, в Кривом Роге продолжаются работы по благоустройству, важной составляющей которых является проведение капитальных ремонтов и строительство сетей наружного освещения. В 2020 году современные светодиодные светильники установят на 5-ти центральных проспектах: Гагарина, Металлургов, Мира, и улицах Петра Калнышевского и Лермонтова.

В ближайшее время закончится капитальный ремонт освещения на улице Лермонтова от проспекта Мира до площади Освобождения. Там проведена 100% замена 13 железобетонных опор, 5 шкафов управления наружным освещением. Заменено 4 километра кабельной линии и смонтировано 85% (204 шт) новых светодиодных светильников.

За последние 5 лет в городе заменено и отремонтировано 190 км сетей наружного освещения. Вместо старых натриевых ламп установлено 5 700 энергосберегающих светодиодных светильников. Завершен капремонт сети наружного освещения по улицы Петра Калнишевского (от улицы Кривбасовская до площади Освобождения).

Кроме замены освещения на центральных улицах, в 2020 году планируется реализовать 6 проектов на внутриквартальных дорогах и придомовых территориях. В частности: на микрорайоне Всебратское-2, ул. Николая Ходича от ул. Цвейга до дома №9 на ул. Николая Ходича, от улицы Петра Калнишевского вдоль реки Саксагань до дома №25 по улице Черняховского, на улице Волшебная от дома №1Б до дома №8,на ул. Закарпатская от дома №1 до дома №33, на придомовой территории жилых домов №№2,3,4,5,7,8,9,10,11,12, 13,14, 15,16,17,18 по ул. Карбышева, по улицам Урюпинской, Труда и Лаштобы.

Появиться свет и на улицах, где его вообще не было с момента застройки. Таких в в этом году 4: на бульваре Маршала Василевского от сквера на ул. Содружества вдоль детского садика №270 (бульвар М. Василевского до ул.. Милорадовской), на придомовой территории жилых домов №№44,46,48,50,52,54 на пр. Миру, по улицам Александра Станкова и Таисии Буряченко.

В сообщении отмечается, что срок службы современных светодиодных светильников превышает традиционные лампы в 4-6 раз, они имеют большую светоотдачу, стойкость в работе при отрицательных температурах, экономичность в потреблении электрической энергии и не содержат опасных веществ, которые нуждаются в утилизации.

Читайте также: По улице Сергея Колачевского в Кривом Роге устанавливают наружное освещение

Алена Свиридова

Наверх