Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

«Днепропетровскгаз-сбыт» обязали вернуть деньги жителям одной из многоэтажек Кривого Рога

Днепровский апелляционный суд обязал ООО «Днепропетровскгаз сбыт» и ПАО «Криворожгаз» вернуть деньги жителям дома №22 по ул. Терещенко, начисленные сверх нормы по общедомовому счетчику.

Этой новостью с Информатором поделился депутат Криворожского горсовета Андрей Немченко.

Как написал он на своей странице в Facebook: «29.04.2020 Днепровский апелляционный суд вынес своё решение, которым отказал в удовлетворении апелляционных жалоб «Криворожгаза» и «Днепропетровскгаз-сбыта». Таким образом, осталось в силе решение Дзержинского районного суда, согласно которому, «Криворожгаз» не только обязан за свои деньги установить индивидуальные счётчики газа жителям дома № 22 по улице Владимира Терещенко, но и признать незаконным факт установки общедомового счётчика газа. В свою очередь, «Днепропетровскгаз-сбыт», этим же решением, обязан ВЕРНУТЬ жителям этого дома деньги, начисленные по общедомовому счётчику газа сверх нормы, установленной Кабинетом министров Украины (дело № 210/1402/19)…

P.S. Считаю присутствие на территории Кривого Рога монополистов «Криворожгаза» и «Днепропетровскгаз-сбыта» огромной бедой. Карантин приходит и уходит, а это зло — постоянное».

Напомним, что далеко не первая победа над монополистом, отказывающимся устанавливать криворожанам бесплатно приборы учета газа и навязывающего общедомовые счетчики жителям многоэтажек.

Читайте также: У жителей Кривого Рога незаконно требуют деньги за установку газовых счетчиков

Алена Свиридова

Наверх