Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

У жителей Кривого Рога незаконно требуют деньги за установку газовых счетчиков

Скандал с незаконными поборами сотрудников АО «Криворожгаз» за установку приборов учета приобрел всеукраинский масштаб.

Как стало известно Информатору, на днях в эфире программы ТСН был показан репортаж, в котором криворожане рассказали о том, сколько они заплатили за установку газового счетчика, а сотрудница АО «Криворожгаз» заявила о непричастности предприятия к этому вымогательству.

Если верить людям, то за сами счетчики денег с них не брали, а вот за установку и монтаж приборов пришлось заплатить от 800 до 1200 гривен. При этом ни каких актов выполненных работ не составлялось, а оплата осуществлялась наличными, без выдачи чека.

На вопрос журналиста программы Антона Мачулы о законности платежей мастерам, руководитель отдела внешних коммуникаций АО «Криворожгаз» Дарья Орлова заявила о том, что и сам счетчик, и все работы по его монтажу абсолютно бесплатны. Платить нужно только если потребитель сам захочет поменять какие-то детали.

Почему же требуют деньги, в «Криворожгазе» так и не объяснили.

Ситуацию пояснил депутат Криворожского горсовета Андрей Немченко. Он сказал следующее: «Это теневые услуги, с которых не оплачиваются налоги. Деньги налом. Даже если вы откажетесь от оплаты, монополист приедет и поставит счетчик бесплатно».

Очень хочется, чтобы клиенты АО «Криворожгаз» услышали слова депутата и знали о своих правах.

Читайте также: «Криворожгаз» заявил о нерентабельности и убыточности своего тарифа»

Алена Свиридова

Наверх