Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге сократили медперсонал психиатрических и наркологических отделений больницы

В Кривом Роге с 16 апреля 2020 года сократили 139 медицинских работников КП «Криворожская многопрофильная больница с предоставлением психиатрической помощи» Днепропетровского облсовета.

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на ответ криворожской мэрии сообщил депутат Криворожского горсовета Александр Макаренко.

В документе сказано, что в связи с дефицитом средств на содержание данного медицинского учреждения, Днепропетровский облсовет, в подчинении которого эта больница находится, был вынужден сократить 78 психиатрических койкоместа, 31 наркологическое и 30 койкомест дневного стационара. Работников, как и полагается по закону, уведомили о предстоящем увольнении за 2 месяца.

В ответе отмечается, что управление охраны здоровья Криворожского горсовета и горисполкома, к сокращениям отношения не имеет, поскольку КП «Криворожская многопрофильная больница с предоставлением психиатрической помощи» является специализированным медицинским учреждением, относящимся к Днепропетровскому облсовету.

Тему можно было бы закрыть, обвинив во всем область. Именно это и попытался сделать начальник управления охраны здоровья Криворожского горисполкома Константин Мурашко отвечая на запрос, но, как пишет Александр Макаренко: «Сам Мурашко, два заместителя мэра — депутаты Днепропетровского областного совета, а если перечислить всех областных депутатов от Кривого Рога (и только от ОППОблока) то можно фильм снимать то ли двенадцать то ли тринадцать друзей Оушина»… По информации до 1.04, «добровольно» ушли 80, еще 150 на очереди, а в целом это 230 из 500. Я понимаю, доктор смерть, реформа, но АЛЕ ГАРАЖ!, а кто-то из лиц, которые кроме должностей в горисполкоме ( где получают такие себе, скромненько зарплаты), является депутатами областного совета что-то сделал, чтобы изменить ситуацию, может предложили объединиться, найти выход, обратиться к президенту, областному совету…. хоть что-то… Или в конце концов, поставить в известность город, объяснить критерии выбора тех, кого сокращают…»

Александра Макаренко поддержал и его коллега Андрей Кушнир. В своем комментарии он написал следующее: «А мне вчера жаловались работники 3-ей больницы, что их заставили писать за собственный счет до конца карантина. А, как кормить ребенка женщине без мужа? Поэтому во всем виновата Супрун? Хотя ее давно- нет».

Не секрет, что Кривой Рог — город специфический, в котором проблемы психиатрической и наркологической помощи стоят очень остро. Где и кто будет лечить таких больных, остается непонятным.

Читайте также: Как проходит реорганизация больницы №7 в Кривом Роге

Алена Свиридова

Наверх