Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге Саксаганское районо в конце учебного года закупило продукты для школ

Половина учебного года в Кривом Роге прошла во всевозможных карантинах, когда дети учились и продолжают учиться дистанционно до конца учебного года, а Саксаганское районо закупает продукты для школьных столовых.

Как стало известно Информатору из данных системы электронных закупок Prozorro, 16 марта, когда уже был объявлен карантин по Covid-19 и едва успел закончиться карантин по гриппу, чиновники закупили 23700 кг различного вида куриного мяса на сумму 1768190 грн. 23 апреля. Когда уже было ясно, что в школах ученики не появятся до сентября, была сделана закупка овощей и фруктов, в том числе ранних, не хранящихся долго сортов, на общую сумму 381 697 грн (Prozorro). Во время карантина, в марте, были оформлены еще три договора на поставку какао, кондитерки и печенья на общую сумму  1828900 грн (Prozorro), (Prozorro), (Prozorro)/

А теперь вопрос: кто будет есть ранние овощи, мясо, кондитерские изделия, если детей в школах нет и куда девались продукты, закупленные ранее, когда ученики не посещали школу из-за карантина?

Читайте также: В школы двух районов Кривого Рога закупили подсолнечное масло по цене выше, чем в магазинах

Алена Свиридова

Наверх