Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге еще двое больных с коронавирусом отказались от госпитализации

В Кривом Роге еще две пациентки с установленным диагнозом Covid-19 отказались от госпитализации.

Об этом Информатору сообщили в управлении прессы Криворожского горисполкома.
Как следует из предоставленной информации, после возвращения из-за границы обе женщины были на самоизоляции. Когда пришло время разрешить им прекратить самоизоляцию, сделали контрольные тесты. Они оказались позитивными. Это еще раз подчеркнуло, что вирус достаточно опасен и требует взвешенного максимально ответственного подхода как медиков, так и самих пациентов.

Больные чувствуют себя хорошо и настояли на домашнем лечении заболевания.В настоящий момент устанавливается круг их общения. Им делают быстрые тесты и ставят на учет по самоизоляции.

Таким образом, по данным на утро 21 апреля, в Кривом Роге от коронавируса лечат 12 человек: 7 в инфекционной больнице и пять дома.

В городе по решению оперативного штаба проводится массовое тестирование тех, кто относится к группе риска. Уже обследовано свыше 2000 медработников.
Также будут обследованы и другие категории работников тех структур, которые чаще всего контактируют с людьми.

Медики предупреждают: вирус Ковид-19 способен стремительно ухудшать состояние человека даже на фоне удовлетворительного самочувствия. Потому пациентам убедительно предлагают госпитализацию, что бы врачи и медсестры могли отреагировать и оказать помощь.

Читайте также: В Кривом Роге трое больных с коронавирусной инфекцией отказались от госпитализации

Алена Свиридова

Наверх