Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге на Арселоре люди толпой стояли за получением спецпропусков на транспорт

Известие о том, что с 6 апреля пользоваться общественным транспортом в Кривом Роге можно будет только по спецпропускам вызвало неслыханный ажиотаж среди работников комбината «АрселорМиттал Кривой Рог».

Об этом Информатору стало известно из многочисленных видео и фото, размещенных в социальных сетях и на YouTube.

4 апреля у проходной комбината произошла настоящая давка. Люди, с криками, буквально штурмовали место выдачи заветных зеленых картонок, отнюдь не заботясь о соблюдении требуемом при карантине расстоянии в 1,5 метра между каждым человеком.


О происшедшем было сообщено в полицию. Как написано в сообщении пресс-службы Криворожского отдела Национальной полиции, «по указанному факту в отношении руководителя кадровой службы данного предприятия был составлен административный протокол по ст.44-3 КУпАП (нарушение правил карантина). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Протокол будет направлен в суд для принятия законного решения».

Только он ли один виноват в инциденте из-за которого число инфицированных в Кривом Роге может резко возрасти? Что оставалось делать сотрудникам комбината, если о введении новых ограничений они узнали в пятницу 4 апреля когда, по данным пресс-службы Криворожского горисполкома, на предприятие было передано 130 тысяч карточек из 150 тысяч напечатанных, а уже с 6 они не смогли бы не попасть на работу из-за их отсутствия? Возможно, вначале стоило изготовить спецпропуска, затем распределить их по районам и крупным предприятиям, дать время раздать по подразделениям, отдать работникам, а уже затем издавать распоряжение с датой нововведения?

И где тут расстояние в 1,5 метра между людьми?

И где тут расстояние в 1,5 метра между людьми?

Правда, уже после вышеописанных событий мэр заявил, что «Руководство предприятий обязано обеспечить удобную для работников выдачу спецпропусков и не допускать скопления людей!», и добавил, что спецпропуска можно будет получить и в понедельник. Но ведь делать такое заявление нужно было раньше, а не после того, как об этом стало известно всей Украине!

Да и вообще насколько законны эти «новации» в «городе без окраин», когда общественный транспорт для жителей ряда районов Кривого Рога — это единственный способ добраться до ближайшего магазина или аптеки? Не лишать же их жителей возможности купить лекарства и продукты? Такси этим людям не по карману, а кушать хочется, и лечиться тоже нужно.

Алена Свиридова 

Наверх