Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Антимонопольный комитет предлагает жителям Кривого Рога помочь в борьбе с завышенными ценами

В связи с карантинном в супермаркетах Кривого Рога резко возрасли цены на продукты питания, а в аптках стоимость средств защиты и антисептиков. Оказывается с этим можно и нужно бороться.

Как стало известно Информатору из сообщения в Facebook на странице сообщества «Лига антитраста», Антимонопольный коммитет Украины заявил, что во время чрезвычайной ситуации будет оперативно отслеживать факты повышения цен на лекарства, предметы гигиены и продукты питания. Помочь в этом важно деле может каждый.

Алгоритм действий следующий:

Сфотографируйте ценник в магазине или чек за приобретенный товар, на который выросла цена. Запомните адрес магазина.

Заполните текст обращения в гугл-форме по ссылке https://forms.gle/4pBVSjKspibY82LA6,

Основатели «Лиги антитраста» из общественной организации ««Рада захисту конкуренції та споживачів» обратятся в Антимонопольный комитет по поводу выявленных фактов.

Так что, вместо того, чтобы обсуждать в социальных сетях беспредел барыг, можно попробовать исправить ситуацию и начать с этим беспределом бороться.

Интересно отметить, что  обращение из Кривого Рога по поводу завышенной цены на антсептик, выпускаемый КП «Фармация» уже поступило «Лиге антитраста» в комментариях к их посту. Будем ждать реакции Антимонопольного коммитита.

Читайте также: В аптеках Кривого Рога продают «золотой антисептик

Алена Свиридова

Наверх