Информатор Кривой Рог

Анонсы

В Кривом Роге деньги на борьбу с коронавирусом выделили за счет расходов на образование

50 миллионов гривен — такую сумму выделили власти Кривого Рога на преодоление в городе коронавирусной инфекции.

Об этом Информатору сообщила депутат Криворожского горсовета Людмила Бурман.

Согласно решению внеочередной сессии горсовета, 27,1 млн. грн снимут со статьи расходов на образование за счет поступления субвенции из государственного бюджета. 21,7 млн. грн. — свободный остаток средств и 1,2 млн. грн. выделяют за счет экономии средств на закупках в сфере ЖКХ.

За эти деньги будут приобретены 24 аппарата искусственной вентиляции легких; 35 кислородных концентраторов; на ремонт и обслуживание аппаратов искусственной вентиляции легких выделяется 1,5 млн грн; будет закуплено 300 многоразовых противочумных костюмов и 10 тысяч одноразовых; 5 тысяч тест систем на выявление коронавируса; дезинфицирующие средства, маски, респираторы. 

Интересный факт: согласно данных системы электронных закупок prozorro, КП «Институт развития города Кривого Рога» объявил тендер, на сумму 4 560 900 грн на услуги по вопросам организации, сопровождению и освещению деятельности оргнов местного самоуправления г. Кривого Рога через средства массовой информации. Говоря простым языком на пиар. Пройти торги должны 21 апреля и они пока не отменены.

Читайте также: Медучреждения Кривого Рога подготовили для возможного лечения больных с коронавирусной инфекцией

Алена Свиридова

Наверх