Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Полицейские Кривого Рога задержали угонщиков автомобиля

17 марта патрульные Кривого Рога задержали двух, находящихся в состоянии алкогольного опьянения лиц, пытавшихся угнать чужой автомобиль.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба Патрульной полиции Днепропетровской области.

Как написано в сообщении: «17 марта, около 3-х часов ночи патрульные получили ориентировку относительно похищенного в Кривом Роге автомобиля ВАЗ 2109. Сообщалось, что лица, незаконно завладевшие им, вероятно движутся в сторону Днепра. Вскоре указанное транспортное средство обнаружили на улице Херсонской. Его остановили. В машине находилось две мужчин.

 Патрульные попросили у водителя документы. Тот предоставил документы, но не свои, а человека, заявившего об угоне. Потом резко нажал педаль акселератора и уехал с места. Экипаж стал преследовать преступников и подавать водителю требование об остановке при помощи спецсигналов и громкоговорителя. Тот не реагировал, а лишь ускорил движение на выезд из города. Вскоре авто было обнаружено на улице Белорусской. Водителя и пассажира в нем не было. По словам свидетелей, оба они сели в одно из маршрутных такси.

Полицейские стали проверять маршрутки, и в одной обнаружили разыскиваемых мужчин. Водитель микроавтобуса подтвердил, что эти двое сели на улице Белорусской, вели себя подозрительно — прятались в салоне транспортного средства. В конечном итоге задержанные сознались, что именно они незаконно завладели автомобилем. Угонщик к тому же имел признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования отказался.

На место события патрульные вызывали следственно-оперативную группу, составили на водителя соответствующие административные материалы за управление в состоянии опьянения и без соответствующих документов, а также за невыполнение требования об остановке».

Ведется следствие.

Читайте также: В Кривом Роге в течение суток полиция нашла угнанный автомобиль и арестовала угонщиков 

Алена Свиридова

Наверх