Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Школьникам Кривого Рога начнут выдавать персонифицированные «Карточки криворожнина»

В ближайшее время в Кривом Роге начнут выдавать «Карточки криворожанана». Первыми их получат учащиеся городских школ.

Об этом Информатор узнал в отеле транспорта и связи криворожского горисполкома.

Как написано в сообщении, уже в ближайшее время 10 тысяч карточек передадут на руки их владельцам.  На первом этапе с помощью нового документа школьники смогут бесплатно ездить коммунальным транспортом. В последующем карта станет использоваться для получения питания в школьных столовых, посещения спортивных секций и музыкальных школ и тому подобного.

Кроме того, «Карточка криворожанана» позволит родителям лучше следить за детьми, в частности узнавать, находятся ли они в школе, на тренировке, на занятии во внешкольном учреждении или их местопребывание неизвестно и нужно бить тревогу.

Координирует обработку карточек криворожанина специальный центр. Он размещен в 109-й школе. В настоящее время там работают над заполнением карточек и сверяют персональные данные. Как пояснил директор школы Сергей Кислов: «Ситуация осложнена тем, что 31 ребенок в Кривом Роге имеет одинаковые фамилии, имена и отчества, а свыше 200 детей — одинаковые номера в свидетельствах о рождении, за исключением серий».

В настоящий момент важно позаботиться о том, чтобы в школах были установлены терминалы и карточка выполняла весь запрограммированный функционал.

Читайте также: Кому и для чего в Кривом Роге нужна «карта криворожанина»

Алена Свиридова

Наверх