Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге продолжают работу над проектом мусороперерабатывающего завода

Комплекс по переработке, обезвреживанию и складированию твердых бытовых отходов улучшит экологическую ситуацию в городе. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе криворожского горисполкома.

Речь идет о готовности ПАО «Кривой Рог Цемент», ПАО «Сухая Балка» и ОАО «Рудомайн» в рамках городской экологической программы принять участие в мерах по использованию технического компоста для рекультивации земли и пылеподавления.

Как написано в сообщении: «Главной задачей является самоокупаемость вновь возводимого объекта, для того, чтобы строительство перерабатывающего комплекса не отразилось на платежках, которые будут получать горожане. Поэтому промышленным предприятиям с криворожской пропиской, в которых в результате их производственной деятельности является отработанные земельные площади и отвалы, предложили рассмотреть возможность сотрудничества с городом в части использования продукта переработки мусора. Прежде всего речь идет об использовании компоста для рекультивации земель.
Сейчас вопрос использования для этих целей компоста активно изучается городом вместе с учеными и специалистами промышленного предприятия…

Подписание меморандумов с промышленными предприятиями свидетельствует о том, что и они заинтересованы в таком решении экологических вопросов. Сейчас о готовности подписать меморандум о партнерстве с местными властями заявили и на предприятиях группы «Метинвест», продолжаются переговоры с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и другими промышленными предприятиями».

Напомним, что ежегодно криворжане выбрасывают на мусор около 300 тысяч тонн бытовых отходов. Предполагается, что первая очередь мусороперабатывающего предприятия позволит утилизировать половину этого количества. Вторая — все оставшееся.

Предполагается, что мусоропрерабатывающий комплекс будет пущен в эксплуатацию в 2025 году.

Читайте также: В санитарно-защитной зоне Кривого Рога построят мусороперерабатывающий завод

Алена Свиридова

Наверх