Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Кому достанется лакомый кусочек земли в центре Кривого Рога

29 января, на сессии криворожского горсовета, во второй раз будет решаться судьба одного из самых привлекательных для инвесторов участков земли в центре Кривого Рога — автостоянки на проспекте Почтовом.

Об этом Информатору стало известно из проекта решения сессии.

Напомним, что эту, находившуюся в коммунальной собственности площадку, неожиданно, вопреки закону, без проведения аукциона, в сентябре прошлого года передали в аренду ООО «Продпостачинвест». На этот факт на заседании  профильной комиссии обратил внимание депутат Николай Дектярев.

Выслушав коллегу и вникнув в суть вопроса, депутаты единогласно потребовали от властей города расторгнуть договор. К депутатам не только не прислушались, заявив, что для подобного действия нет законных оснований, но тут же «произвели на свет» следующий проект решения сессии, предусматривающий продажу все тому же «Продпостачинвесту» арендуемых им крохотной коморки, асфальта и забора.

Понятно, что сдирать асфальт ради того, чтобы забрать автостоянку обратно в коммунальную собственность никто не позволит, а потому депутатам горсовета «не мытьем, так катанием» придется отдавать столь желанный для кое-кого участок в их цепкие лапы.

Не получилось. С минимальным преимуществом голосов, земельку оставили в подвешенном состоянии.

Я не стану пересказывать статью, уже опубликованную «Информатором». Все, кому интересна данная проблема, прочтут ее сами. Скажу лишь, что «кое-кем» оказались лица, близкие к лидеру криворожской «БАТЬКІВЩИНИ» Ольге Бабенко, известной в народе как «кума Вилкула».

Сейчас важно другое: на январской сессии горсовета вторично станет решаться, кто станет собственником автостоянки на Почтовом.

Как пишет депутат горсовета Юрий Милобог: «В прошлый раз решение не было принято с минимальным большинством голосов.

Это, очевидно, и вдохновляет бенефициантов дембельского дерибана. Тогда не нажали кнопку «за» даже несколько депутатов из Опоблока. Зато подбросила голосов одна, ну очень демократическая фракция.
Как будет теперь? Кто из демократов продаст свой голос за рыговские коврижки? Потому что интереса территориальной общины в том, чтобы через приватизацию «имущества» прибрать к рукам лакомый кусок земли в исторической части города, нет ни какого».

Будем ждать завтрашнего заседания, ведь как сказал на предыдущей сессии Николай Дектярев: «Если город примет решение о продаже данной площадки, то для этого должен быть проведен аукцион, в котором каждый субъект хозяйствования может принять участие, и завоевать право выкупа».

Алена Свиридова

Наверх