Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге опять объявили тендер на изготовление «Карт криворожанина»

Криворожский горисполком объявил об очередном тендере на изготовление «Карт криворожанина». 

Об этом Информатор узнал через сайт электронных закупок PROZORRO.

История с изготовлением этих карточек, обещающих стать универсальным средством для получения жителями города всевозможных бесплатных благ и скидок в магазинах, длится уже не первый месяц.

Впервые о проведении тендера заговорили в октябре минувшего года. Проектом решения октябрьской сессии Криворожского горсовета предлагалось выделить:

  • на приобретение и изготовление многофункциональных «Карт криворожнина» — 3 500 000 грн;
  •  на услуги виртуального сервера — 60 000 грн;
  • на приобретение компьютерного оборудования — 70 000 грн.

Однако представители ООО «Спекл», заподозрив, что документация разработана под конкретного исполнителя подали жалобу в Антимонопольный комитет. Там жалобу рассмотрели и удовлетворили. Торги были отменены. 

Второй раз вышеназванная фирма приняла участие в торгах за те же вожделенные «Карточки криворожанина»14 января этого года. Сумма тендера уменьшилась до 2 550 000 гривен. Ну тут в дело вмешалась компания ООО ИКТ ПЛАСТИК, потребовавшая отклонить предложения ООО «МД СОФТ» по идентификатору закупки UA-2019-12-28-001540-c, поскольку предложение ООО «МД СОФТ» имеет ряд грубых несоответствий определенным Заказчиком в ТД требованиям.

Требование было удовлетворено и аукцион отменен.

И вот 24 января в системе PROZORRO объявлено о новом тендере на закупку 170 000 «Карт криворожанина». Сумма закупки — все те же 2 550 000 гривен. Состоится он 11 февраля 2020 года. А поскольку срок поставки заказа обозначен 1 декабря текущего года, сами карты жители города увидят не ранее начала следующего года, и то, если тендер не отменять еще раз.

Читайте также: В Кривом Роге утвердили положение о «Карте криворожанина»

Алена Свиридова

Наверх