Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге утвердили положение о «Карте криворожанина»

На сентябрьском заседании горисполкома чиновники соцслужбы показали, как будет выглядеть «Карта криворожанина» и рассказали о ее возможностях.

В сентябре состоялось заседание исполкома Криворожского городского совета, на котором утвердили положение и порядок выдачи «Карты криворожанина», — сообщает Информатор.

Введение многофункциональных электронных карточек позволит упростить и конкретизировать те муниципальные услуги, которые предоставляет город его жителям.  Карточка позволит проводить учет и контроль оказания услуг: на проезд в городском  транспорте, на покупки медицинских товаров, на питание детей, социальные услуги.

«Карта криворожанина» будет содержать персональные данные держателя. Хочу отметить, что граждане льготных категорий будут обеспечены социальной карточкой бесплатно», — отметила директор департамента соцзащиты Инесса Благун.

На первом этапе внедрения карты, она будет работать, как электронный билет в муниципальном транспорте для оплаты проезда. Ею смогут воспользоваться не только криворожане льготных категорий, а все кто приобретет такую ​​карточку.

Директор КП «Центр электронных платежей» Евгений Кривенко заявил, что на сегодняшний день осуществляется закупка городского электротранспорта оборудования для внедрения в городе автоматизированной системы учета оплаты проезда.

«Автоматизация процесса позволит уменьшить злоупотребления как со стороны персонала, так и со стороны пассажиров, получать точные данные о пассажиропотоке, в том числе о количестве поездок осуществленных по льготным тарифам для возмещения из городского бюджета недополученных доходов» , — сказал Евгений Кривенко.

Информатор напоминает, что концепцию внедрения многофункциональной электронной «Карты криворожанина» утвердили на июньском заседании сессии. На разработку программного обеспечения этого проекта в бюджете города запланировано 800 тысяч гривен. Депутат Людмила Бурман в ходе обсуждения отметила, что внедрение такой карты может быть попыткой сбора персональных данных криворожан накануне местных выборов.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх