Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге ребенку отказались делать прививку от бешенства

Вопиющий случай неоказания медицинской помощи на днях произошел с жительницей Кривого Рога. После укуса бродячей собаки, врачи отказались ей делать прививку от бешенства.

Об этом Инфоматор узнал из поста в Facebook матери потерпевшей Анжелы Сергеевой. Приведем его полностью: «Крик матери. 13.01.20. мою дочь в районе б.Вечерний укусила бродячая собака она сразу обратилась в «тысячку»ей отказали в прививке .Отправили в 4 гор.больницу по месту заключения декларации, но и там ей отказали направили в тысячку.Со слезами моя дочь позвонила в Медиком. Мы хотели купить прививку что бы закончился этот кошмар, но нам сказали что эти прививки только в «тысячке». Пока я не позвонила в горисполком никто ничего не делал. В итоге нам сделали прививку в 4 больнице, и врач Задорожний с ухмылкой сказал что ответственности они не несут.Я хочу спросить не знаю даже у кого на такой город Кривой Рог нет прививок и к людям как к скотам относятся ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ«.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда криворожские врачи отказываются принимать необходимые профилактические меры для предупреждения столь серьезного заболевания, как бешенство. В комментарии к посту Сергеевой мама другой пострадавшей Диана Ходжаева, сообщила следующее: «На ребенка 4 года напала сзади собака когда шли в сад, отбивались как могли. На укус собаки даже скорая не приехала, аргументируя тем, что на укусы собак скорые не выезжают. В 8 горбольницу отвезли патруль полиции, который был в шоке от бездействия медиков, спасибо экипажу. Первую прививку сделали без проблем, последующие пришлось выбивать через заведующую детской поликлиники и делали в взрослой 8 горбольнице. Так что, если Вы не поможете своему ребенку, ему никто не поможет».

Читайте также: В больнице Кривого Рога пациентам приходится оплачивать анализы наличными деньгами, так как власти не закупили реактивов

Алена Свиридова

Наверх