Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге пассажирские перевозки хотят отдать одесситу?

Добраться на место работы или учебы для многих криворожан сегодня утром стало серьезной проблемой. Дело в том, что с самого утра на площади перед горисполкомом собралось несколько десятков снятых с линий маршрутных такси.

Об этом Информатору стало известно с места событий.

Оказалось, что 14 января в горисполкоме в закрытом режиме проходит заседание конкурсного комитета, который определит, кому достанется право осуществлять пассажирские перевозки в Кривом Роге. Скорее всего это опять станет фирма предпринимателя из Одессы Сурена Сардаряна «СеверТранс».

Чем же это грозит криворожанам? Как пояснил директор предприятия «Приват-автотранс» Николай Скрыпник, собственных микроавтобусов у «СеверТранса» в Кривом Роге нет. Работают криворожане на своих машинах. Те микроавтобусы, которые заявлены в документах на тендер, курсируют в других городах Украины и приезжать в Кривой Рог, по его словам, не не собираются.

Станислав Тележкин, и.о. главы профсоюза транспортников Кривого Рога, так прокомментировал ситуацию, сложившуюся на городском рынке пассажирских перевозок.

Gepostet von 0564.ua — Сайт города Кривого Рога am Montag, 13. Januar 2020

Криворожские пассажиры должны понимать, что будущий победитель «СеверТранс» юридически никакой ответственности ни за состояние машин, ни за безопасность пассажиров не несет, а налоги заплатит в бюджет Одессы.

Запчасти покупает водитель. Машины, вместо теплых боксов, в которых ремонтники обязаны готовить их к выезду на линию, ночуют где придется. Более того, в городе уже не один год массово ходят слухи о том, что за одну только возможность работать на прибыльных маршрутах водители вынуждены постоянно «отстегивать» значительные суммы тому же «СеверТрансу».

Ни подтвердить, ни опровергнуть мы эти слухи не можем. Сделать это — обязанность полиции. Но в итоге жители города, рискуя жизнью вынуждены ездить в «убитых» «капсулах смерти», каждый раз молясь, чтобы живыми добраться до места назначения.

Если верить водителям, приехавшим сегодня на площадь «Молодежную», местные перевозчики готовы предоставлять качественные услуги горожанам, не повышая при этом цены на проезд, но к конкурсу их не допускают под любыми предлогами. Как сказал Скрыпник, неожиданно отменили даже необходимый для участия в тендере осмотр транспорта.

В связи с этим маршрутчики вместе со своими «железными конями» собрались у стен горсовета, чтобы сказать: «У нас есть на чем возить людей и мы готовы работать честно, пополняя своими налогами бюджет Кривого Рога. Дайте нам это право!»

Удастся ли «заинтересованным лицам» «протащить в качестве основного перевозчика криворожан «СеверТранс» в этот раз, станет ясно уже сегодня. Мы будем продолжать держать наших читателей в кусе событий.

Читайте также: Перевозчики Кривого Рога начали передел маршрутов

Алена Свиридова

загрузка...
Наверх