Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Круглосуточной ветеринарной клиники в Кривом Роге не будет

14 января на сессии Криворожского горсовета была рассмотрена петиция Екатерины Самиленко о создании в Кривом Роге круглосуточной ветеринарной клиники. После длительного обсуждения, большинством голосов, петиция не была поддержана.

Об этом Информатору стало известно на заседании внеочередной сессии горсовета.

Причина обычна — нет денег. В городе существует КП «Центр обращения с животными», но предоставлять услуг, как ветклиника, он не имеет права.

На вопрос депутата Светланы Совы о том, почему такую клинику в Центре нельзя создать, вразумительного ответа получено не было. Было сказано, что ночные дежурства ветеринаров является экономически невыгодными. К тому же в городе ощущается нехватка специалистов данной профессии.

Выступивший в качестве эксперта врач-ветеринар ветбольницы «Доктор Дог» Сергей Корольков, явно использовавший момент для рекламы услуг своего учреждения, сослался на то, что в последнее время участились случаи нападения владельцев животных на докторов. Потому работать стало опасно.

Итог всему вышесказанному на своей странице в Facebook подвел депутат Андрей Немченко, эмоционально написавший следующее: «Сейчас городская сессия!! Рассмотрение петиции «О создании круглосуточной ветеринарной клиники». Я и коллеги с фракции партии «Сила Людей» проголосуем ЗА, надо поддерживать друзей наших меньших. Но так как Вилкул и ОПОБЛОК не исполняют петиции по спасению детей больных онкологией, за которые проголосовал горсовет, то и здесь результата не будет. Это ситуация — ПОЗОР Кривого Рога».

Кстати, частные ветеринары, которых в нашем городе хватает, без проблем выезжают на вызовы по ночам. Дело лишь в сумме, которую владелец четверолапого готов заплатить за его здоровье.

Читайте также: Как в Кривом Роге выглядит автомобиль Центра обращения с животными

Алена Свиридова

загрузка...
Наверх