Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге дело живодера-полицейского, который наколол на вилы собаку и бросил в костер, передают в суд

Уже год зоозащитники Кривого Рога добиваются справедливого и неотвратимого наказания для правоохранителя за публичное жестокое отношение с животными. Сейчас дело вышло на финишную прямую. 

Как стало известно Информатору, начальнику розыска линейного отделения Криворожского горотдела полиции Александру Руденко за жестокое обращение с животными сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.299 Уголовного кодекса Украины. В январе его дело передадут в суд.

Об этом на пресс-конференции сообщила зоозащитница Юлия Каданцева.

https://www.facebook.com/kurlap.chumakova/videos/pcb.2773904232631944/2773893499299684/?type=3&theater

Напомним, в начале марта в Долгинцевском районе Кривого Рога в соцсети появилось видео израненного пса. Криворожанин Николай Ковальчук утверждал, что его сосед — полицейский поранил собаку вилами и бросил в костер. Позже в полиции назначили расследование данного факта, а сам полицейский заявил, что защищал маленького сына, на которого набросился пес. Также он утверждал, что раненный пес уже сам отполз к костру.

Юлия Каданцева назвала поименно всех, кто спускал дело » на тормозах» и покрывал живодера Руденко. Она потребовала от руководителя областной прокуратуры Днепра Романа Токаря принять соответствующие меры для наказания виновных.

«Почти год понадобился, чтобы доказать что Закон один для всех! Почти год борьбы за справедливость. В нашей стране свободу можно купить за деньги. Связи и круговая порука в правоохранительной системе сводят на нет любые усилия, закрывают любые дела, отмазывают за любое преступление. Можно создать сотни силовых структур, повесить их на плечи налогоплательщиков и тем самым создать видимость улучшений в стране. Только страна от этого не меняется…«, — написала зоозащитница.

Она отметила, что в январе дело Александра Руденко будет передано в суд. В случае доказательства вины Руденко может получить от 5 до 8 лет лишения свободы.

Читать: В Днепре провели съезд зоозащитников. 

Валерия Сафронова 

Наверх