Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Днепре провели съезд зоозащитников

Мэрия Днепра провела съезд зоозащитников и создала координационный совет по защите животных. Контролировать его работу, а также встречаться с представителями совета раз в квартал будет городской голова Борис Филатов. 

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета.

За жизнью бездомных кошек и собак будет следить координационный совет по защите животных. В новосозданную организацию вошли 25 представителей зоозащитных организаций и волонтеры. Следить за жизнью четвероногих в том числе будут зоозащитники из Кривого Рога, Винницы и Николаева.

«Хотелось бы, чтобы мы говорили о системных вещах, которые касаются жизни территориальной общины, — без эмоциональных отступлений. То, что мы делаем в Днепре, что делает КП «Зооконтроль» — делаем так, как должно быть в каждом цивилизованном городе. Предлагаю работать в дальнейшем более сбалансировано и основать координационный совет. Мы это делаем не только из любви к животным, но и потому, что это правильно«, — отметил городской голова Борис Филатов.

Заммэра Днепра Михаил Лысенко также прокомментировал это событие:

«Во первых. Мы сегодня смогли обсудить практически все острые вопросы, которые многих беспокоили достаточно долгое время.

Во вторых. Мы обсудили все механизмы решения тотального большинства проблем.

В третьих. Мы сегодня создали координационный совет, который уже состоит из 25 человек. В том числе три зоозащиткика из Винницы, Кривого Рога и Николаева. Если такие ребята там не востребованы, то мы их берем к себе.

В четвертых. Смотрим на фото. По результатам нашего собрания, нами было принято решение, о приобретении передвижного стерилизационного центра».

Первый, вселенский зоозащитный слет в городском совете Днепра, прошел на мой взгляд предельно продуктивно. Во…

Gepostet von Mykhailo Lysenko am Mittwoch, 11. Dezember 2019

Для животных планируется купить передвижной стерилизационный центр и оборудование к нему, а также запустить интернет-канал для коммуникации с местными жителями.

Валерия Сафронова 

Наверх