Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Полицейские Кривого Рога изъяли около 800 пачек безакцизных сигарет

Правоохранители провели рейд по улицам Металлургического района и выявили торговцев контрафактными сигаретами. Товар изъяли, а на продавцов составили админпротоколы. 

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы Криворожского отдела полиции, 12 декабря участковые офицеры провели отработку проспекта Гагарина и улицы Соборности.

Стояла задача выявить факты реализации табачных изделий без соответствующих документов. В результате отработки было выявлено две точки, в которых продавались сигареты без лицензии. В отношении продавцов составлены админпротоколы, товар изъят.

Нарушители понесут административную ответственность по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Ранее Информатор сообщал, что рейды по отработке мест стихийной торговли правоохранители провели на улицах Саксаганского района.

Валерия Сафронова 

Наверх