Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге чиновники «мутят» с решением вопроса аренды пустыря в центре города

Земельный участок на проспекте 200-летия Кривого Рога с 2015 года находится в антисанитарном состоянии. Городские власти выделили его для строительства оздоровительного комплекса. Но прошло уже четыре года, а стройка так и не началась. 

Жители близлежайших домов неоднократно обращались с требованием решить вопрос с заброшенным земельным участком, — рассказал депутат горсовета Николай Дектярев Информатору. Вопрос проблемного участка взяла на контроль профильная депутатская комиссия.

«Земельный участок на проспекте 200-летия Кривого Рога, 20-А предоставлен ​​в аренду в 2015 году под строительство оздоровительного комплекса. За четыре года никто ничего не строил, только завезли бетонные блоки и зарегистрировали на них право собственности. Земельный участок постоянно находился в антисанитарном состоянии. По данному вопросу неоднократно обращались жители близлежащих домов. Людям надоело иметь по соседству рассадник амброзии, притон для наркоманов и крыс», — сообщил депутат.

 

Он также рассказал, что комиссия по вопросам земельных отношений поручила юридическому управлению и департаменту земельных отношений выяснить законность регистрации права собственности, а в случае выявления нарушения, в судебном порядке расторгнуть договор аренды земельного участка.

«По состоянию на сегодняшний день поручение комиссии не выполнено, департамент земельных отношений не предоставил необходимые документы», — отметил Николай Дектярев.

Он рассказал, что на ноябрьскую сессию выносят проект решения о внесении изменений в договор аренды. «Блоки владелица продала другим лицам. Видимо хотят изменить землепользователя и спрятать «концы в воду»», — поделился своими предположениями Николай.

Он также добавил, что на заседании постоянной комиссии, будет стараться убедить коллег не поддерживать данный проект решения. «Надо все же выяснить, как предоставлялась земля в аренду, и как было зарегистрировано право собственности на блоки», — резюмировал Николай Дектярев.

Профильная комиссия предложение коллеги поддержала и рекомендовала снять вопрос с повестки дня сессионного заседания. Пленарне заседание городского совета назначено на 27 ноября. Как проголосуют депутаты, — узнаем уже завтра.

Ранее Информатор разбирался, как планируется городской бюджет и какова в нем роль земельного налога. 

Валерия Сафронова 

Наверх