Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге проведут тренинги для тех, кто хочет научиться защищать свои права

С января в Кривом Роге начнет работу школа параюристов. Это будет серия обучающих мероприятий, на которых криворожане смогут познакомиться с инструментами защиты своих прав. 

Как сообщили Информатору в Криворізькому місцевому центрі з надання БВПД, стартовал набор в школу параюристов Кривого Рога. Набирают для обучения всех желающих. Главное — активная жизненная позиция и желание быть полезным обществу.

Параюрист – это авторитный в местном сообществе человек, который имеет неполное юридическое образование или полное высшее образование, не занимающийся адвокатской деятельностью и допущенный после прохождения специального обучения к предоставлению членам сообщества первичной юридической помощи.

Школа параюристов Инструменты защиты прав будет состоять из 4 встреч-модулей:

  • Трудовые права.
  • Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.
  • Семейное право.
  • Защита прав детей.

Курс расчитан на людей, не имеющих юридического образования, но которым по долгу службы или в общественной работе приходится сталкиваться с решением вопросов юридического характера. Преподаватели курса помогут систематизировать знания в юридической сфере и научат пользоватся инструментами для защиты прав.

На занятиях расскажут, где получать правовую информацию, как пользоваться своим правом на запрос, получение информации, юридическую помощь. Познакомят с электронными сервисами отправки обращений и запросов, научат пользоваться платформой правовых консультаций и правильно оформлять электронные обращения.

Подать заявку на прохождение обучения может любой желающий. Форма для регистрации на тренинг ЗДЕСЬ.

Валерия Сафронова

загрузка...
Наверх