Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге отремонтировали еще одну квартиру ребенку-сироте

Город продолжает выделять деньги на капремонты тех квартир, где единственным собственником или пользователем жилья есть ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки.

Как сообщили Информатору в управлении прессы и внутренней политики Криворожского горсовета, в городе уже девять лет работает муниципальная программа по ремонту жилья детей, лишенных родительской опеки и детей-сирот. За это время выделено более 4,5 миллиона гривен из городского бюджета и отремонтировано под ключ 47 квартир.

1 ноября счастливыми обладателями свежеотремонтированной квартиры стали Дмитрий Касан и его бабушка Валентина Семеновна. Городской голова Юрий Вилкул пожелал семье уюта и тепла в родном доме.

У Димы есть сестра Алина. Она учится на пятом курсе в техническом университете «Днепровская политехника». Дети проживают вместе с бабушкой-опекуном. Двухкомнатная квартира, которая находится в Долгинцевском районе, осталась им от родителей и была в запущенном состоянии. Самостоятельно Дмитрий и Алина не смогли бы привести ее в порядок и капитально отремонтировать.

Благодаря поддержке города в квартире отремонтировали стены и потолок, поклеили новые обои, установили энергосберегающие окна, межкомнатные двери, заменили всю сантехнику и батареи, поставили новую душевую кабинку и бойлер. Во всем помещении постелили новый линолеум.

«Мы благодарны всем, кто был причастен к ремонту квартиры, за поддержку и помощь. Дом невозможно узнать, она стала светлая и просторная», — сказала бабушка-опекун Валентина Семеновна.

В 2019 году уже капитально отремонтированы две квартиры для юных криворожан. В августе Информатор сообщал, что в Саксаганском районе мэр города Юрий Вилкул вручил ключи от капитально отремонтированной квартиры, которую чиновнки сохранили за ребенком-сиротой.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх