Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге ребенку-сироте вручили ключи от отремонтированой квартиры

В Саксаганском районе мэр города Юрий Вилкул вручил ключи от капитально отремонтированной квартиры, которую чиновнки сохранили за ребенком-сиротой.

Еще один ребенок, оставшийся без родительского тепла, получил в подарок от города отремонтированную квартиру, — сообщили Информатору в Службе по делам детей Криворожского городского совета.

Владиславу двухкомнатная квартира осталась в наследство от матери. Парня воспитывала бабушка. Его квартира попала в городскую программу по ремонту жилья детей, лишенных родительской опеки. Теперь в полностью обновленной квартире — энергосберегающие окна и межкомнатные двери, оборудованная кухня, современная сантехника и освещение. Во всех комнатах — новый линолеум и свежие обои.

Бабушка Галя, внук Владислав и мэр Юрий Вилкул

Бабушка Галя, внук Владислав и мэр Юрий Вилкул

Ремонт кухни в квартире ребенка-сироты в Саксаганском районе

Ремонт кухни в квартире ребенка-сироты в Саксаганском районе

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Обязанность сохранять жилье за ребенком-сиротой предусмотрена Постановлением Кабинета министров «Питання діяльності органів опіки та піклування, пов’язаної із захистом прав дитини».  А из городского бюджета выделяются деньги на ремонт квартир к совершеннолетитю их законных владельцев.

За 9 лет в рамках муниципальной программы по ремонту жилья детей-сирот и лишенных родительской опеки выделено почти 5 миллионов гривен на ремонт 45 квартир. Планируется, что к концу года отметит новоселье хозяин еще одной двухкомнатной квартиры в Долгинцевском районе.

Для справки

В Кривом Роге на учете в службах по делам детей находится 1818 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них: детей-сирот — 779, детей, лишенных родительской опеки — 1039. Из общего количества детей, семейными формами воспитания охвачено 1599 детей (88%), из них: под опекой в ​​семьях граждан — 1303 ребенка; в приемных семьях, детских домах семейного типа — 284 ребенка;
в семьях родственников — 12 детей.

Читать: В Службе по делам детей подсчитали количество детей-сирот в Кривом Роге. 

На полном государственном обеспечении находится 219 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки. В городе функционирует 47 приемных семей, в которых воспитывается 94 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, работают 13 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 81 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки. Всего в них 175 воспитанников.

Ранее Информатор рассказал, как в Центрально-Городском райисполкоме, наплевав на защиту прав детей-сирот, всячески препятствуя приобретению ими жилья. Читать: В Кривом Роге чиновники районного исполкома обижают парня-сироту. 

Валерия Сафронова 

Наверх