Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В пробах воды в Кривом Роге обнаружены вредные вещества

В реках Саксагань и Ингулец обнаружены превышения нормативных показателей по хлоридам, сульфатам, химическому потреблению кислорода, сухому остатку.

Об этом Информатор узнал из сообщения управления экологии Криворожского горсовета.

По результатам лабораторных исследований проб воды, проведенных 17 и 23 октября ВСП «Криворожский городской отдел лабораторных исследований ГУ «Днепропетровский ОЛЦ МЗ Украины», в реках Саксагань и Ингулец фиксируются превышения нормативных показателей по хлоридам, сульфатам, химическому потреблению кислорода, сухому остатку и по санитарно-микробиологичним показателям.

Стоит отметить, что по мониторинговым точкам реки Ингулец (в районе понтонного моста на улице Шокальского, 1, улиц Машиностроителей, Веселая Дача, 36, Переяславской, поселка Рудничное, у автомобильного моста на ж/м Ингулец (Р74)) превышение по санитарно микробиологическим показателям (ЛКП, колифаги) в октябре отсутствуют.

В прудах №№1,2 Металлургического района обнаружено превышение по хлоридам, сульфатам, сухому остатку. В пруду №1 — превышение по санитарно-микробиологическим показателям.
При этом, вопрос о проведении работы по выявлению и ликвидации источников загрязнения поверхностных водных объектов города является актуальным и остается на контроле управления экологии и исполкомов районных в городе советов.
Работа в данном направлении продолжается.

Читать: Экологи Кривого Рога взяли пробы воды в реках и показали состояние криворожских водоемов.

Валерия Сафронова 

Наверх