Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В старой части Кривого Рога ликвидировали места стихийной торговли

В Центрально-Городском районе Кривого Рога чиновники совместно с правоохранителями провели рейд по ликвидации мест стихийной торговли.

Об этом Информатору сообщили в Отделе развития предпринимательства исполкома Криворожского городского совета.

На проспекте Почтовом рядом с входом в магазин «Продукты-470» сети АТБ, на площади Освобождения возле магазина «Букинист» испекция провела разъяснительную работу с торгующими пенсионерами.

Помимо разъяснительной работы на гражданку, торгующую овощами составили административный протокол по статье 160 КУоАП «Торговля с рук в неустановленных местах», продукция оставлена на собственное хранение.

В августе подобный рейд уже проводили в этом районе и полицейские Кривого Рога у  торгующих «с земли» изъяли около 400 кг овощей и фруктов.

«Сейчас торгующим предоставили информацию о свободных местах на рынках района, об административной ответственности за незаконную торговлю. Помимо этого, рассказали о продовольственной опасности, которую они могут нанести потребителям, торгуя продуктами питания, без соответствующих документов о качестве, так как вся продукция должна проходить лабораторный контроль. На момент проведения рейда незаконно торгующие граждане покинули место торговлю», — сообщили специалисты.

Работа в данном направлении продолжается.

Читать: Рыба без документов, молочная продукция на перроне и овощи под колесами: в Кривом Роге провели рейд в местах стихийной торговли.

Валерия Сафронова

загрузка...
Наверх